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Best Practices contro lo spreco alimentare

Trasformare lo spreco alimentare in valore – Le testimonianze dei ristoratori

L’impegno contro gli sprechi alimentari è una priorità che, nella società attuale, riguarda tutti: dai cittadini agli imprenditori che operano nel settore alimentare. Le attività di ristorazione prestano da sempre grande attenzione ad evitare sprechi in cucina nella convinzione che “se il cibo diventa una commodity, senza contenuti valoriali, la battaglia sullo spreco è persa”.

28/02/2025
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Il lato oscuro delle recensioni online: il caso del ristorante fantasma

Nel mondo digitale le recensioni online sono diventate uno strumento imprescindibile per scegliere un ristorante. Ma quanto sono affidabili?

28/02/2025
Comunicazione Spreco Alimentare Strumenti per le Imprese Webinar
Webinar: Trasformare lo spreco alimentare in valore – le testimonianze dei ristoratori

Love Food, no Waste: un anno di impegno contro lo spreco alimentare

Ad un anno dall’avvio del progetto “Il nostro impegno contro lo spreco alimentare”, la Federazione Italiana Pubblici Esercizi (FIPE) ha fatto il punto sulle iniziative messe in campo dalle Associazioni e dagli imprenditori del settore della ristorazione.

27/02/2025
Spreco Alimentare Strumenti per le Imprese
“Kit antispreco alimentare nei Pubblici Esercizi”

E’ in crescita l’attenzione della legislazione nazionale ed europea in ordine alla riduzione dello spreco alimentare presso le attività di ristorazione proponendo obblighi, sanzioni, target da raggiungere. Anche la percezione dei consumatori sul tema è alta: secondo l’80% il problema dello spreco alimentare nella ristorazione è percepito come urgente/importante e il 61% ritiene che il problema dello spreco alimentare nella ristorazione sia molto elevato/più elevato rispetto a quello domestico.

10/02/2025
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