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Best Practices contro lo spreco alimentare

Trasformare lo spreco alimentare in valore – Le testimonianze dei ristoratori

L’impegno contro gli sprechi alimentari è una priorità che, nella società attuale, riguarda tutti: dai cittadini agli imprenditori che operano nel settore alimentare. Le attività di ristorazione prestano da sempre grande attenzione ad evitare sprechi in cucina nella convinzione che “se il cibo diventa una commodity, senza contenuti valoriali, la battaglia sullo spreco è persa”.

11/04/2025
Spreco Alimentare Strumenti per le Imprese
Linkiesta: Non solo doggy bag | Ingredienti, porzioni, cotture e le strategie dei ristoranti contro gli sprechi

Fipe-Confcommercio ha lanciato la campagna “Love Food, No Waste” con attività di formazione e consigli rivolti agli imprenditori. Stefano Bartolucci, titolare del Rosso DiVino di Valmontone: «Dobbiamo capire quali sono i consumi e agire di conseguenza per avere meno scarto possibile».

11/04/2025
Spreco Alimentare
EPAT lancia un video con lo chef Fabio Montagna per combattere lo spreco alimentare

Abbiamo avuto il piacere di visitare il Bacalhau Osteria di C.so Regina Margherita, 22 a Torino, dove lo chef Fabio Montagna trasforma il merluzzo in autentiche opere d'arte culinarie! Nel nostro video, ci mostra come dagli avanzi nascano piatti sorprendenti, dimostrando che in cucina nulla va sprecato.

11/04/2025
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10/04/2025
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