Webinar: Trasformare lo spreco alimentare in valore – le testimonianze dei ristoratori

28/02/2025

Venerdì 28 febbraio – 10:30-11:30

Abstract

La lotta allo spreco alimentare è una delle questioni rilevanti degli ultimi anni per le sue implicazioni di carattere economico, sociale e ambientale ed è da anni oggetto delle agende degli organismi nazionali e sovranazionali. In linea con questa crescita di attenzione e sensibilità le stesse imprese della ristorazione dedicano sempre più impegno all’adozione di pratiche volte a ridurre il food waste. In tale ambito il webinar promosso da FIPE si pone l’obiettivo di illustrare, anche tramite la presentazione di esperienze dirette, l’impegno ed i progetti degli operatori del settore, condividendo proposte e soluzioni concrete.

L’attenzione verso lo spreco alimentare può trasformarsi anche in vantaggio competitivo? Come cambia il rapporto con i consumatori? Sono solo alcune delle domande a cui il webinar cercherà di dare risposta.

Programma:

  • Quadro di contesto sullo spreco alimentare

Il punto di vista di imprenditori e consumatori

Daniele Ferretti, Ufficio studi FIPE-Confcommercio

Cosa bolle nella “pentola” delle norme

Giulia Rebecca Giuliani, Avv. Responsabile Ufficio legislativo FIPE-Confcommercio

  • L’impegno del sistema FIPE: un primo bilancio della campagna “Love food, No waste”
  • Le testimonianze delle imprese
    • Moreno Cedroni – La Madonnina del Pescatore, Senigallia (AN)
    • Stefano Bartolucci – Chef e patron del Ristorante RossoDiVino, Valmontone (RM)
    • Daniela Gazzini – Founder ViVi Food & Lifestyle Brand
    • Glauca Vesperini – Product & Marketing Manager Angelo Po Grandi Cucine
  • Best practices e call to action 2025:

Giulia Rebecca Giuliani, Avv. Responsabile Ufficio legislativo FIPE-Confcommercio

Modera: Luciano Sbraga, Vicedirettore FIPE-Confcommercio e Direttore Ufficio Studi FIPE-Confcommercio

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