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Webinar: Trasformare lo spreco alimentare in valore – le testimonianze dei ristoratori
Venerdì 28 febbraio – 10:30-11:30
Abstract
La lotta allo spreco alimentare è una delle questioni rilevanti degli ultimi anni per le sue implicazioni di carattere economico, sociale e ambientale ed è da anni oggetto delle agende degli organismi nazionali e sovranazionali. In linea con questa crescita di attenzione e sensibilità le stesse imprese della ristorazione dedicano sempre più impegno all’adozione di pratiche volte a ridurre il food waste. In tale ambito il webinar promosso da FIPE si pone l’obiettivo di illustrare, anche tramite la presentazione di esperienze dirette, l’impegno ed i progetti degli operatori del settore, condividendo proposte e soluzioni concrete.
L’attenzione verso lo spreco alimentare può trasformarsi anche in vantaggio competitivo? Come cambia il rapporto con i consumatori? Sono solo alcune delle domande a cui il webinar cercherà di dare risposta.
Programma:
- Quadro di contesto sullo spreco alimentare
Il punto di vista di imprenditori e consumatori
Daniele Ferretti, Ufficio studi FIPE-Confcommercio
Cosa bolle nella “pentola” delle norme
Giulia Rebecca Giuliani, Avv. Responsabile Ufficio legislativo FIPE-Confcommercio
- L’impegno del sistema FIPE: un primo bilancio della campagna “Love food, No waste”
- Le testimonianze delle imprese
- Moreno Cedroni – La Madonnina del Pescatore, Senigallia (AN)
- Stefano Bartolucci – Chef e patron del Ristorante RossoDiVino, Valmontone (RM)
- Daniela Gazzini – Founder ViVi Food & Lifestyle Brand
- Glauca Vesperini – Product & Marketing Manager Angelo Po Grandi Cucine
- Best practices e call to action 2025:
Giulia Rebecca Giuliani, Avv. Responsabile Ufficio legislativo FIPE-Confcommercio
Modera: Luciano Sbraga, Vicedirettore FIPE-Confcommercio e Direttore Ufficio Studi FIPE-Confcommercio