Webinar: Ristorazione e acquacoltura: mercato, qualità, salute
ISNART, Istituto Nazionale Ricerche Turistiche, in collaborazione con FIPE, organizza lunedì 10 luglio alle ore 10:30 un momento info-formativo sulle opportunità dell’acquacoltura sostenibile per il mondo della ristorazione.
L’evento, che si svolge nell’ambito di un’iniziativa del Ministero dell’Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste(MASAF) e Unioncamere, permetterà di inquadrare le evoluzioni della produzione ittica da acquacoltura, evidenziando i vantaggi della creazione di una filiera corta a beneficio del settore della ristorazione che può ricevere un prodotto di alta qualità, sostenibile, fresco e controllato fin dalla nascita, a garanzia della sicurezza dei propri clienti e della tenuta degli standard della propria offerta gastronomica.
Apertura dei lavori
h. 10,30 Aldo Mario Cursano, Vice Presidente Vicario FIPE-CONFCOMMERCIO
Interventi
h. 10,40 L’ACQUACOLTURA SOSTENIBILE IN ITALIA
Marco Proietti, Area Made in Italy e Turismo Unioncamere
h. 10,55 LA TRACCIABILITÀ DEL PRODOTTO ITTICO ALLEVATO, GARANZIA DI QUALITÀ E SALUTE
Andrea Fabris, Direttore Associazione Italiana Piscicoltori
Testimonianze e casi d’eccellenza delle imprese
h. 11,15 SCEGLIERE LA SOSTENIBILITÀ COME MODELLO AZIENDALE: LOCATION, PERSONE E METODI DI COLTURA PER SPIGOLE E ORATE DI QUALITÀ
Claudio Pedroni, Presidente Agroittica Toscana
h. 11,30 IL PRODOTTO ITTICO NEL SETTORE DEL BANQUETING
Valentina Picca Bianchi, Whitericevimenti Banqueting & Luxury Events
h. 11,45 ACQUACOLTURA E RISTORAZIONE DI QUALITÀ: UN MATRIMONIO POSSIBILE
Lorenzo Lisi, Ristorante “Pierluigi“ – Roma
Vincenzo Colao, Ristorante “Ripa 12” – Roma
Analisi del mercato: i consumatori
h. 12,00 IL PRODOTTO ITTICO DAL PUNTO DI VISTA DEI CONSUMATORI
Alessandra Arcese, Coordinatrice Area Qualificazione Territori e Imprese ISNART
Modera Luciano Sbraga, Vice Direttore Generale FIPE-CONFCOMMERCIO