La Pazientina – Presentazione del percorso di tutela e valorizzazione del dolce tipico padovano

26/09/2024

La “Pazientina” è il dolce tipico di Padova. Le sue origini, avvolte nel mistero, pare risalgano al 1600, quando nei conventi, come ricostituente per gli ammalati (i “patientes”), veniva preparato un dolce a base di uova, cioccolato, frutta secca e liquore: proprio gli ingredienti del dolce che oggi rappresenta la pasticceria patavina.

Nel corso della conferenza stampa saranno presentati il percorso per l’ottenimento del marchio I.G.P., al fine di tutelare e promuovere il prodotto, e il video realizzato dal registra Matteo Menapace.

Nell’occasione, una delegazione di pasticceri padovani sottoscriverà pubblicamente il disciplinare per la produzione del dolce.

Saranno presenti alla conferenza stampa:

  • Federica Luni, Presidente Associazione Provinciale Pubblici Esercizi (FIPE-Confcommercio Padova)
  • Antonio De Poli, Questore del Senato della Repubblica
  • Lino Stoppani, Presidente FIPE-Confcommercio Imprese per l’Italia
  • Andrea Galeota, Camera di commercio di Padova
  • Matteo Menapace, regista

Sala Caduti di Nassiriya, Senato della Repubblica (Roma, piazza Madama) – Ore 12:00

Non hai trovato quello che cercavi?
Seguici su