L’assemblea annuale dell’Associazione pubblici esercizi del Trentino. La presidente Roman: «Settore in transizione: occorre puntare sui giovani e sostenere le nostre imprese che sono anche un’attività a servizio delle comunità»
TRENTO. Focus dedicato al lavoro, sia come imprenditori che come dipendenti, durante l’assemblea annuale dell’Associazione pubblici esercizi che si è tenuta a Trento oggi pomeriggio. A fronte di un calo delle imprese (erano 1.412 nel 2012, oggi sono 1.214), resistono le realtà dove il titolare è un giovane under 35 (con una quota del 14% circa) e le imprese femminili che sono cresciute fino al 43% del totale. La presidente Roman: «Il tema del lavoro è al centro della nostra agenda: un lavoro che deve coinvolgere più soggetti in un patto di sviluppo condiviso».
Roma, 24 ottobre 2024 - Si è tenuta l’assemblea per la costituzione del Coordinamento dei Ristoranti Italiani all’estero, un'iniziativa fortemente voluta dalla FIPE, la Federazione Italiana Pubblici Esercizi, per organizzare la rete dei ristoratori italiani in attività in tutto il mondo. Il Coordinamento, che in questa prima fase coinvolge 15 Paesi, dall'Australia agli Stati Uniti, dalla Finlandia all’Oman, ha l’ambizione di rappresentare le migliaia di ristoranti di cucina italiana promuovendone l’autenticità e la qualità e contrastando le troppe imitazioni. La ristorazione italiana all’estero non è solo una vetrina della nostra cucina e dei nostri prodotti, ma anche un volano per il turismo perché alimenta la voglia di visitare l’Italia.
Roma, 18 ottobre 2024 - Matteo Musacci è stato rieletto per acclamazione Presidente del Gruppo Giovani Imprenditori di FIPE, durante l'Assemblea annuale tenutasi presso la Sala Cerroni a Roma. Questa rielezione rappresenta un importante riconoscimento per l'impegno costante e la visione strategica di Musacci, che continuerà a guidare il Gruppo verso nuove sfide per i prossimi cinque anni.
Roma, 17 ottobre 2024 - FIPE-Confcommercio, la Federazione italiana Pubblici Esercizi, e Too Good To Go, l’azienda a impatto sociale impegnata nel contrasto dello spreco alimentare, hanno firmato a Roma un Protocollo d’intesa per la realizzazione di iniziative comuni finalizzate al contrasto di qualsiasi forma di spreco alimentare. L’accordo è stato siglato da Lino Enrico Stoppani, Presidente FIPE-Confcommercio, e Mirco Cerisola, Country Director Italia di Too Good To Go.