Il cibo è un volano economico rilevante in termini di tessuto imprenditoriale, valore aggiunto, export e occupazione.
Ma il cibo non è una merce qualunque: è un condensato di valori sociali, culturali e ambientali fondamentali per la salute delle persone e del pianeta. In questo senso esprime quel soft power che contribuisce all’immagine e all’attrattività dell’Italia nel mondo, decisivi anche per l’economia turistica.
(altro…)FIPE e AIC – Associazione Italiana Celiachia saranno presenti a Padova, nei prossimi giorni maggiori informazioni.
(altro…)FIPE e AIC – Associazione Italiana Celiachia saranno presenti a Cosenza, nei prossimi giorni maggiori informazioni.
(altro…)FIPE e AIC – Associazione Italiana Celiachia danno il via al road show che toccherà varie provincie in tutta Italia. La prima tappa è a Genova il 26 settembre 2024 alle ore 15.00.
Salone di rappresentanza Confcommercio Genova
Via Cesarea, 8 (1° piano) – GENOVA
(altro…)La “Pazientina” è il dolce tipico di Padova. Le sue origini, avvolte nel mistero, pare risalgano al 1600, quando nei conventi, come ricostituente per gli ammalati (i “patientes”), veniva preparato un dolce a base di uova, cioccolato, frutta secca e liquore: proprio gli ingredienti del dolce che oggi rappresenta la pasticceria patavina.
(altro…)