Fondo eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano – sesto decreto beneficiari “beni strumentali” e terzo decreto beneficiari “giovani diplomati”

9 Gennaio 2025

Con i Decreti Direttoriali n. 677168/2024 e n. 677277/2024 il MASAF ha pubblicato i nuovi elenchi dei beneficiari ammessi al Fondo eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano (art. 1, comma 868 e ss. della L. n. 234/2021, c.d. Legge di Bilancio 2022).

Con riferimento alla linea di intervento “beni strumentali” si tratta del sesto decreto di concessione: sono 43 le nuove imprese individuate a cui spetterà l’erogazione nel complesso di oltre 800.000 euro di agevolazioni. Il numero totale dei beneficiari sale quindi a 2116, per circa 45 milioni di euro di contributi economici concessi.

Entro 30 giorni dalla data di ultimazione delle spese e comunque non oltre il 31 dicembre 2025 (news Fipe) l’impresa dovrà presentare l’istanza di erogazione dei contributi, allegando copia delle fatture di acquisto dei beni strumentali e il resto della documentazione richiesta.

Con riferimento alla linea di intervento “giovani diplomati”, il terzo decreto di concessione individua 60 nuovi beneficiari che accederanno ad agevolazioni per oltre 1,2 milioni di euro. In questo caso  il numero delle imprese ammesse sale a 345, per circa 9,5 milioni di euro di contributi economici concessi. Giova ricordare che i contratti di apprendistato devono avere una durata minima di un anno e massima di tre anni e devono essere stipulati, a pena di decadenza dalle agevolazioni, entro il 30 giugno 2025.

Con successivi provvedimenti sarà disposta la concessione delle ulteriori agevolazioni, fino al raggiungimento del limite di spesa di 56 milioni di euro (beni strumentali) e di 20 milioni di euro (“Giovani diplomati”).

Per saperne di più e per ricevere assistenza, contatta la Fipe-Confcommercio del tuo territorio.

Non hai trovato quello che cercavi?
Seguici su