SIGEP 2025 | 18-22 gennaio, Rimini
FIPE è presente a Sigep 2025 – 46° Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè.
Vi aspettiamo presso lo stand FIPE – Hall Sud, Stand 12.
È prevista una tavola rotonda che si terrà presso la Vision Plaza della Hall Sud il 21 gennaio alle ore 14.
TALK: “Scuole della Ristorazione FIPE: Innovazione e Formazione per il Futuro del Settore”
L’importanza della formazione nel settore della ristorazione e in generale nei pubblici esercizi è stata da sempre uno degli aspetti fondamentali per lo sviluppo e la crescita qualitativa delle aziende che in questo settore operano.
L’elevato apporto di capitale umano richiesto dalle imprese, tuttavia, non sempre riesce a trovare risposte adeguate e tempestive sia in termini qualitativi che quantitativi.
La finalità della tavola rotonda è quella di far dialogare la rete di tutti i soggetti che operano nella formazione (istruzione, formazione, imprese e lavoro).
Da un lato il Gruppo Scuole di Alta Formazione della Ristorazione di FIPE che di questo mosaico costituiscono una parte importante, testimonianza di come sia possibile mettere a fattore comune, pur nel rispetto delle autonomie di ciascuna scuola, tutte le esperienze già in atto, cercando di dare un respiro più ampio a tutte quelle attività di istruzione e formazione per i pubblici esercizi attraverso un coordinamento nazionale.
Dall’altro la presenza di soggetti importanti, come Re.Na.I.A., la rete degli istituti dell’enogastronomia e dell’ospitalità e soggetti istituzionali
Con l’obiettivo comune di progettare un mercato della formazione di settore che si proponga obiettivi sistemici: raggiungere un target usualmente non destinatario della formazione, individuare competenze strategiche per il comparto spendibili per chi lavora nel settore e rispondenti ai fabbisogni delle imprese.
……………
PROGRAMMA
Martedì 21 gennaio, dalle 14:00 alle 15:00 in Vision Plaza.
“Scuole della Ristorazione FIPE: Innovazione e Formazione per il Futuro del Settore”
Partecipano:
Saluti di Gaetano Callà, Presidente FIPE-Confcommercio Rimini
- Vincenzo Colla, Vicepresidente Regione Emilia-Romagna con delega a Sviluppo economico e green economy, Energia, Formazione professionale, Università e ricerca, Relazioni Internazionali
- Vittorio Dall’Aglio, Presidente Gruppo Scuole della Ristorazione FIPE
- Candida D’Elia, Direttrice Relazioni Esterne ALMA Scuola Internazionale di Cucina Italiana
- Luigi Valentini, Presidente Re.Na.I.A.
- Matteo Musacci, Presidente FIPE-Confcommercio Emilia-Romagna e Presidente Giovani Imprenditori FIPE
- Pietro Fantini, Direttore Regionale di Confcommercio Emilia Romagna
- Mario Deltetto – Formatore e Coordinatore, Apro Formazione
Modera Silvio Moretti