Mixer sett. 2020 – #Buooono, il progetto Fipe sui Ristobond
Iniziative / Il punto di congiunzione tra un atto di acquisto e un gesto di solidarietà.
Fin dall’inizio dell’emergenza Covid 19 la ristorazione si è trovata a fronteggiare una situazione difficilissima, è stata tra i settori più colpiti e ne porterà a lungo le cicatrici, complice anche il calo di turisti e il fatto che molti lavoratori siano ancora in smartworking, con una perdita stimata di 22,6 miliardi di euro per il 2020.
La ripartenza è lenta e occorre ricostruire un rapporto con i clienti spezzato da un lungo periodo di chiusura forzata. A un mese dalla riapertura i fatturati sono dimezzati e il 66,4% ritiene che non riuscirà a tornare ai livelli di attività precedenti al lockdown. Il calo medio del fatturato registrato in questo periodo è stato di circa il 50% e a testimonianza delle grandissime difficoltà in cui si trovano le imprese i numeri relativi all’impiego del personale: solo una su tre ha mantenuto lo stesso numero dei dipendenti impiegato nel periodo pre-Covid.
Leggi l’articolo di Giulia Romana Erba pubblicato su Mixer di settembre 2020 in allegato
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