Fondo eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano – Proroga dei termini per la richiesta di erogazione e per la stipula dei contratti di apprendistato
Con Decreto Direttoriale n. 663126/2024 il MASAF ha disposto la proroga di alcuni termini relativi alla misura di cui al Fondo eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano (art. 1, comma 868 e ss. della L. n. 234/2021, c.d. Legge di Bilancio 2022).
Per quel che concerne la linea di intervento “Macchinari e beni strumentali”, il provvedimento stabilisce che la richiesta di erogazione del contributo dovrà esser presentata dai soggetti rientrati in graduatoria entro i 30 giorni successivi alla data di ultimazione delle spese e comunque non oltre il 31 dicembre 2025, prorogando il termine del 30 giugno 2025 originariamente previsto.
Quanto invece alla misura relativa all’assunzione di giovani diplomati, viene stabilito che la stipula dei contratti di apprendistato professionalizzate non debba più intervenire entro 60 giorni dal decreto di concessione dell’incentivo (ossia 12 novembre 2024 per il primo decreto e 4 febbraio 2025 per il secondo), bensì entro il 30 giugno 2025.
Per maggiori dettagli rispetto allo stato di attuazione della misura si rinvia alla news Fipe dello scorso 10 dicembre.
Per saperne di più e per ricevere assistenza, contatta la Fipe-Confcommercio del tuo territorio.