Il Coordinamento dei Ristoranti Italiani all’Estero nasce nell’ottobre 2024 in seno a Fipe-Confcommercio, per costruire una rete di ristoratori italiani attivi in tutto il mondo la cui ambizione è promuovere l’autenticità e la qualità della cucina italiana, contrastando le troppe imitazioni.

Attualmente, il Coordinamento – di cui fanno parte esponenti di spicco della ristorazione italiana nel mondo – coinvolge 15 Paesi, distribuiti tra Europa, Asia, Stati Uniti e Sud America. I ristoratori aderenti esaltano un patrimonio economico e culturale di inestimabile valore, che contribuisce a portare, riconoscere e apprezzare il brand Italia in tutto il mondo.
Presidente è Roberto Costa.

Il Coordinamento si propone di favorire il dialogo e il consolidamento delle relazioni tra ristoratori e Istituzioni, con l’obiettivo di creare un network capace di valorizzare il ruolo dei ristoranti come agenzie culturali, promotrici dell’immagine dell’Italia nel mondo e interpreti della cucina italiana autentica. Tali iniziative sono perfettamente in sintonia con il progetto di riconoscimento della cucina italiana come patrimonio immateriale dell’umanità, tutelato dall’UNESCO.


Non hai trovato quello che cercavi?
Seguici su