“Love Food No Waste”: le buone pratiche contro gli sprechi a Madrid
Nel cuore di Madrid, nel quartiere di “El Rastro”, noto per il suo celebre mercato dell’usato, sorge un ristorante italiano che si distingue come esempio virtuoso di sostenibilità e lotta allo spreco alimentare: il Mandarosso.
Il ristorante, perfettamente in sintonia con la filosofia del quartiere, attua una serie di strategie innovative per ridurre al minimo gli sprechi. Tra queste, la trasformazione del pane e delle scorze di parmigiano in gustose crocchette, l’utilizzo delle verdure avanzate per creare salse e sali aromatizzati, e l’iniziativa “Rimpiattino” che permette ai clienti di portare a casa gli avanzi in contenitori compostabili.
Il Mandarosso, guidato dalla chef Maria Tolmina Ciriello, dimostra che anche i ristoranti possono fare la differenza nel costruire una cultura del consumo consapevole e sostenibile. Unendosi alla campagna “Love Food No Waste”, lanciata da FIPE, Mandarosso incoraggia tutti a riflettere sul valore del cibo e sulle azioni concrete che possiamo intraprendere per ridurre lo spreco.