Come sta cambiando il lavoro: trend e prospettive per i pubblici esercizi
16/07/2024
L’inverno demografico, l’emergere di nuovi valori e bisogni che stanno ridefinendo il rapporto delle persone con il lavoro, ma anche la crisi di attrattività che stanno affrontando molte professioni e il ruolo strategico delle hard e soft skill: sono solo alcuni dei fattori che, nella fase attuale, stanno riconfigurando i tradizionali equilibri tra domanda e offerta di lavoro e con cui anche i pubblici esercizi si stanno misurando. Il webinar intende approfondire cosa sta accadendo, per cercare di individuare strategie e soluzioni efficaci per governare il cambiamento in atto.
Programma
15.00-15.15 | Come sta cambiando il lavoro nella ristorazione Daniele Ferretti, Ufficio studi FIPE-Confcommercio |
15.15-15.30 | Il nuovo senso del lavoro, tra crisi demografica, valori emergenti e attrattività Francesco Maietta, Responsabile Area Consumer, mercati privati e welfare presso Fondazione Censis |
15.30-15.45 | Accompagnare il cambiamento del mercato lavoro: il ruolo del welfare Franca Maino, Direttrice Scientifica di Percorsi di secondo welfare e Professoressa associata presso l’Università degli Studi di Milano |
15.45-16.00 | Le esperienze di vita come motore di innovazione e inclusione nel lavoro Chiara Bacilieri, Head of research and innovation di Lifeed |
16.00-16-30 | Gestire e valorizzare le risorse umane nella ristorazione Testimonianze di: Alessandro Premoli, Head of HR Autogrill, gruppo Avolta e Tunde Pecsvari, co-founder and managing partner di Macha e Osteria Brunello |
Modera Luciano Sbraga, Vicedirettore FIPE-Confcommercio |
🔗 Iscriviti qui! (Il Webinar è rivolto ad associazioni e imprese)