
Le sfide del bar del futuro: qualità, professionalità e innovazione
Sigep 2023 – Vision Plaza Hall Sud – 23 gennaio Ore 15.00 – 16.00
La crisi pandemica prima e quella energetica poi hanno profondamento cambiato le dinamiche del mercato con importanti riflessi sugli assetti organizzativi e gestionali delle imprese.
Gli orari di apertura delle attività che deve fare i conti con l’impiego ottimale delle risorse umane e con la difficoltà a reperirle, gli aumenti straordinari dei costi che devono misurarsi con l’aggiustamento dei listini, i bisogni del consumatore tra ricerca di sicurezza, smart working e nuova socialità, sono tutti fenomeni che impongono al mondo del bar un ripensamento del modello di offerta incardinato sulla sostenibilità economica del business. Non sfugge, infatti, che nel corso degli ultimi anni il numero di bar in Italia è andato progressivamente calando. L’incontro vuole alimentare, attraverso la testimonianza di esperti e imprenditori, un serio dibattito su temi che assumono oggi una rilevanza strategica per lo sviluppo del bar.
Intervengono
Matteo Musacci, Vice Presidente Fipe; Titolare Apelle Cocktail Bar
Marco Ranocchia, Fondatore PlanetOne
Igor Nuzzi, Regional Director Italia&Svizzera Lavazza
Francesco Santoro, Head of eCommerce Partnerships di Nexi
Matteo Figura, Director Foodservice Italy, The NPD Group Inc
Paolo Staccoli, Titolare Staccoli Caffè
Modera
Luciano Sbraga, Direttore Centro Studi Fipe
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Stand Fipe: Hall Sud 049