
DM MIPAAF 21 ottobre 2022 – Fondo di parte corrente per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano ex art. 1, commi 868 e ss. legge n. 234/2022
23 Dicembre 2022
CIRCOLARE n. 190 del 21 dicembre 2022
OGGETTO: DM MIPAAF 21 ottobre 2022 – Fondo di parte corrente per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano ex art. 1, commi 868 e ss. legge n. 234/2022
È stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto ministeriale del 21 ottobre 2022 che definisce le disposizioni attuative del “Fondo di parte corrente per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano” (art. 1, commi 868 e ss. Legge di Bilancio 2022) con una dotazione complessiva per gli anni 2022/2023 pari a 20 milioni di euro. Si tratta della disposizione che prevede la concessione di un contributo massimo di 30.000 euro, a fronte dell’inserimento, con contratto di apprendistato, di uno o più giovani diplomati presso istituti professionali per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera in favore delle attività con codice ATECO: 56.10.11 “Ristorazione con somministrazione”, iscritte nel registro delle imprese da almeno 10 anni o, alternativamente, che abbiano acquistato prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nei 12 mesi precedenti;56.10.30 “Gelaterie e pasticcerie” e 10.71.20 “Produzione di pasticceria fresca”, iscritte nel registro delle imprese da almeno 10 anni o, alternativamente, che abbiano acquistato i suindicati prodotti, nel medesimo periodo di cui sopra, per almeno il 5% sul totale. Le modalità e i termini di presentazione delle domande saranno stabiliti con successivo Provvedimento direttoriale del MIPAAF. |
…
Vuoi avere maggiori informazioni sulle circolari? Compila il form che segue, verrai contattato dalla Fipe del tuo territorio.