Conferenza della Commissione Europea – le raccomandazioni contro gli sprechi alimentari

13 Dicembre 2019

Lo scorso 12 dicembre a Bruxelles, la Fipe ha partecipato alla conferenza pubblica, organizzata dalla Commissione Europea, dedicata alla prevenzione delle perdite e degli sprechi alimentari. L’evento si è svolto in occasione del 7° incontro della Piattaforma dell’UE sulle perdite e gli sprechi alimentari, che riunisce istituzioni dell’UE, esperti nazionali, rappresentanze dei consumatori e in generale tutti gli stakholder della catena del valore alimentare, con l’obiettivo di intensificare gli sforzi dell’UE tesi a dimezzare gli sprechi alimentari entro il 2030.

Nel corso dell’evento sono state presentate le raccomandazioni della piattaforma per l’azione nella prevenzione delle perdite e degli sprechi alimentari, che indicano i comportamenti che, in ogni fase della filiera alimentare, tutti gli attori – ivi compresi cittadini e imprese – dovrebbero intraprendere affinché si possano raggiungere gli obiettivi prefissati. Inoltre, sono previste indicazioni anche per i vertici istituzionali degli Stati membri dell’Unione Europea, chiamati, tra l’altro, a predisporre specifici incentivi per le aziende che si impegnino nella lotta agli sprechi alimentari.

Non hai trovato quello che cercavi?
Seguici su