Decreto MISE, di concerto con il MEF, recante misure attuative dei contributi per la ristorazione collettiva ex art. 43 bis del D.L. n. 73/2021 convertito, con modificazioni, in legge 23 luglio 2021 n. 106
23 Febbraio 2022
CIRCOLARE n. 44 del 23 febbraio 2022
OGGETTO: Decreto MISE, di concerto con il MEF, recante misure attuative dei contributi per la ristorazione collettiva ex art. 43 bis del D.L. n. 73/2021 convertito, con modificazioni, in legge 23 luglio 2021 n. 106
È stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il Decreto 23 dicembre 2021, con cui il MISE, di concerto con il MEF, ha stabilito i criteri e le modalità per il riconoscimento del contributo a fondo perduto per la ristorazione collettiva. Le risorse stanziate – 100 milioni di euro – saranno ripartite tra gli esercizi di ristorazione collettiva con codici ATECO 56.29.10 “Mense” e 56.29.20 “Catering continuativo su base contrattuale”. In estrema sintesi: – per accedere al beneficio tali imprese devono aver registrato nel corso dell’anno 2020 una riduzione del fatturato non inferiore al 15% rispetto al fatturato del 2019; – le risorse saranno ripartite in egual misura tra tutti gli istanti, fino a un massimo di 10.000 euro. Le eventuali risorse rimanenti saranno distribuite tra le imprese richiedenti, prendendo in considerazione il numero dei lavoratori dipendenti con contratto a tempo determinato o indeterminato in essere al 31 dicembre 2019. Il termine per la presentazione delle istanze e ogni altro elemento necessario all’attuazione della norma sarà definito con successivo Provvedimento del Direttore dell’Agenzia delle Entrate.
…
Vuoi avere maggiori informazioni sulle circolari? Compila il form che segue, verrai contattato dalla Fipe del tuo territorio.