“Love Food No Waste”: le buone pratiche contro gli sprechi a Madrid

24 Ottobre 2024

Nel cuore di Madrid, nel quartiere di “El Rastro”, noto per il suo celebre mercato dell’usato, sorge un ristorante italiano che si distingue come esempio virtuoso di sostenibilità e lotta allo spreco alimentare: il Mandarosso.

Il ristorante, perfettamente in sintonia con la filosofia del quartiere, attua una serie di strategie innovative per ridurre al minimo gli sprechi. Tra queste, la trasformazione del pane e delle scorze di parmigiano in gustose crocchette, l’utilizzo delle verdure avanzate per creare salse e sali aromatizzati, e l’iniziativa “Rimpiattino” che permette ai clienti di portare a casa gli avanzi in contenitori compostabili.

Il Mandarosso, guidato dalla chef Maria Tolmina Ciriello, dimostra che anche i ristoranti possono fare la differenza nel costruire una cultura del consumo consapevole e sostenibile. Unendosi alla campagna “Love Food No Waste”, lanciata da FIPE, Mandarosso incoraggia tutti a riflettere sul valore del cibo e sulle azioni concrete che possiamo intraprendere per ridurre lo spreco.

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