Come sta cambiando il lavoro: trend e prospettive per i pubblici esercizi
L’inverno demografico, l’emergere di nuovi valori e bisogni che stanno ridefinendo il rapporto delle persone con il lavoro, ma anche la crisi di attrattività che stanno affrontando molte professioni e il ruolo strategico delle hard e soft skill: sono solo alcuni dei fattori che, nella fase attuale, stanno riconfigurando i tradizionali equilibri tra domanda e offerta di lavoro e con cui anche i pubblici esercizi si stanno misurando. Il webinar intende approfondire cosa sta accadendo, per cercare di individuare strategie e soluzioni efficaci per governare il cambiamento in atto.
Programma
Come sta cambiando il lavoro nella ristorazione – Daniele Ferretti, Ufficio studi FIPE-Confcommercio
Il nuovo senso del lavoro, tra crisi demografica, valori emergenti e attrattività – Francesco Maietta, Responsabile Area Consumer, mercati privati e welfare presso Fondazione Censis
Accompagnare il cambiamento del mercato lavoro: il ruolo del welfare – Franca Maino, Direttrice Scientifica di Percorsi di secondo welfare e Professoressa associata presso l’Università degli Studi di Milano
Le esperienze di vita come motore di innovazione e inclusione nel lavoro – Chiara Bacilieri, Head of research and innovation di Lifeed
Gestire e valorizzare le risorse umane nella ristorazione.
Testimonianze di:
Alessandro Premoli, Head of HR Autogrill, gruppo Avolta
Tunde Pecsvari, co-founder and managing partner di Macha cafè e Osteria Brunello
Modera
Luciano Sbraga, Vice-Direttore Fipe-Confcommercio