I talk di Fipe a Host / lunedì
Lunedì 16 ottobre ore 15.00 – 16.00
“LA SFIDA DIGITALE PER BAR E RISTORANTI: COME CAMBIA LA GESTIONE DELLE IMPRESE”
La transizione digitale che attraversa le aziende della ristorazione sia nella componente B2C che B2B ha effetti rilevanti nella gestione stessa delle aziende perché impatta direttamente sulle operations. Approvvigionamento (agente / market place), prenotazione e ordinazione (off line / on line), servizio (uomo / macchina), pagamenti (contante / digitale), sono solo alcuni dei processi nei quali la digitalizzazione ha generato profondi cambiamenti.
Anche nella fase di produzione l’innovazione digitale è presente sostituendo in alcune fasi il controllo dell’uomo con quello della macchina.
Questi processi sono destinati ad espandersi e a consolidarsi nei prossimi anni o resteranno confinati in un’area di nicchia del mercato? La ristorazione ha bisogno di fare innovazione tecnologica o è semplicemente una moda destinata ad essere superata?
Poche domande a cui proveremo a rispondere portando le testimonianze di qualificati imprenditori del settore che più della teoria amano la pratica.
Intervengono:
Pietro Caprara – Head of Digital Business METRO Italia
Enrico Derflingher – Presidente Euro-Toques International
Matteo Musacci – Imprenditore, Vicepresidente FIPE-Confcommercio
Alfonso Iannotta – Marketing Director di Roadhouse
Modera:
Alberto Lupini – Direttore Italia a Tavola