DM MIPAAF 21 ottobre 2022 – Fondo di parte corrente per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano ex art. 1, commi 868 e ss. legge n. 234/2022

23 Dicembre 2022

CIRCOLARE n. 190 del 21 dicembre 2022                                                                                          

OGGETTO:    DM MIPAAF 21 ottobre 2022 – Fondo di parte corrente per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano ex art. 1, commi 868 e ss. legge n. 234/2022

  È stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto ministeriale del 21 ottobre 2022 che definisce le disposizioni attuative del “Fondo di parte corrente per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano” (art. 1, commi 868 e ss. Legge di Bilancio 2022) con una dotazione complessiva per gli anni 2022/2023 pari a 20 milioni di euro. Si tratta della disposizione che prevede la concessione di un contributo massimo di 30.000 euro, a fronte dell’inserimento, con contratto di apprendistato, di uno o più giovani diplomati presso istituti professionali per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera in favore delle attività con codice ATECO: 56.10.11 “Ristorazione con somministrazione”, iscritte nel registro delle imprese da almeno 10 anni o, alternativamente, che abbiano acquistato prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nei 12 mesi precedenti;56.10.30 “Gelaterie e pasticcerie” e 10.71.20 “Produzione di pasticceria fresca”, iscritte nel registro delle imprese da almeno 10 anni o, alternativamente, che abbiano acquistato i suindicati prodotti, nel medesimo periodo di cui sopra, per almeno il 5% sul totale.   Le modalità e i termini di presentazione delle domande saranno stabiliti con successivo Provvedimento direttoriale del MIPAAF.  

Vuoi avere maggiori informazioni sulle circolari? Compila il form che segue, verrai contattato dalla Fipe del tuo territorio.





    Non hai trovato quello che cercavi?
    Seguici su