Ristorante Divin Porcello chef Gianfranco Tonossi

27 Marzo 2020

Le ricette della ristorazione italiana by Ristorante Divin Porcello chef

Gianfranco Tonossi chef del Ristorante Divin Porcello ci propone oggi due ricette: Pasta e Bajan RustiaGnocchi all’Ossolana, oltre ad altre ricette in video

A seguire le ricette e in allegato il file che puoi scaricare e stampare, oltre ai 3 video. Buon appettito!

Pasta e Bajan Rustia

Ricetta per 6 persone

INGREDIENTI

– Ossolano di alpeggio 300 gr.
– Lardo 80 gr.
– Pancetta tesa 120 gr.
– Patate 240 gr.
– Piattoni (fagiolo rampicante Varietà Marconi ) gr 500
– Casarecce gr. 400
– Pepe nero q.b.
– Aglio 2 spicchi
– Erbe aromatiche q.b.
– Sale q.b.

Lessate le patate con la buccia, dopo un accurato lavaggio nell’acqua salata .
Lessate i fagioli piattoni con acqua salata.
Scolare e tagliate a le patate e i fagioli piattoni cm. 5 , metterli in una casseruola dove c’è il lardo tritato e la pancetta a tochetti con due spicchi d’aglio schiacciati ma non rotti e le aromatiche ben tritate ,che stanno sciogliendo a fuoco moderato, salate e pepate a vostro piacimento.
Nel frattempo mettete sul fuoco vivo, una pentola con acqua salata e cuocete la pasta formato “caserecce” o “reginette” scolate al dente la pasta e aggiungetela alle verdure insaporite nella casseruola , girate e cuocete per due minuti a fuoco vivace la pasta e “bajan” mettendo ora il formaggio Ossolano d’alpeggio tagliato a dadolini .
Portate in tavola la pasta e “bajan” coperta, aprite il coperchio, dove il profumo inviatante augura buon appettito a tutti i commmensali , seduti attorno alla tavola, per passare una bella serata in compagnia, del piatto tipico di fine estate del nostro territorio Ossolano.
Vino consigliato Ossolano rosso D.O.C.

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Gnocchi all’Ossolana

Ricetta per 6 persone

INGREDIENTI
– 500 gr di farina bianca
– 500 gr di farina di granito
– 800 gr di zucca dolce
– 600 gr di patate rosse
– 100 gr di castagne
– 200 gr di pan grattato
– 2 tuorli d’uova
– 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
– sale,pepe e noce moscata qb

Lessare le patate e le castagne, cuocere al forno con un filo d’olio la zucca e passare tutto al setaccio fine. Disporre la farina a fontana aggiungere patate,zucca,castagne,uova,sale pepe noce moscata e olio. Impastare e aggiungere gradualmente il pan grattato. Ricavare gli gnocchi di forma a piacere, immergerli in una pentola con acqua in ebollizione e scolarli quando vengono a galla. A questo punto condirli spadellandoli con del burro e salvia aggiungendo sugo d’arrosto e toma ossolana lasciandoli cuocere fino ad ottenere una salsina cremosa

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27-03-2020

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