Ristorante Divin Porcello chef Gianfranco Tonossi
Le ricette della ristorazione italiana by Ristorante Divin Porcello chef
Gianfranco Tonossi chef del Ristorante Divin Porcello ci propone oggi due ricette: Pasta e Bajan Rustia – Gnocchi all’Ossolana, oltre ad altre ricette in video
A seguire le ricette e in allegato il file che puoi scaricare e stampare, oltre ai 3 video. Buon appettito!
Pasta e Bajan Rustia
Ricetta per 6 persone
INGREDIENTI
– Ossolano di alpeggio 300 gr.
– Lardo 80 gr.
– Pancetta tesa 120 gr.
– Patate 240 gr.
– Piattoni (fagiolo rampicante Varietà Marconi ) gr 500
– Casarecce gr. 400
– Pepe nero q.b.
– Aglio 2 spicchi
– Erbe aromatiche q.b.
– Sale q.b.
Lessate le patate con la buccia, dopo un accurato lavaggio nell’acqua salata .
Lessate i fagioli piattoni con acqua salata.
Scolare e tagliate a le patate e i fagioli piattoni cm. 5 , metterli in una casseruola dove c’è il lardo tritato e la pancetta a tochetti con due spicchi d’aglio schiacciati ma non rotti e le aromatiche ben tritate ,che stanno sciogliendo a fuoco moderato, salate e pepate a vostro piacimento.
Nel frattempo mettete sul fuoco vivo, una pentola con acqua salata e cuocete la pasta formato “caserecce” o “reginette” scolate al dente la pasta e aggiungetela alle verdure insaporite nella casseruola , girate e cuocete per due minuti a fuoco vivace la pasta e “bajan” mettendo ora il formaggio Ossolano d’alpeggio tagliato a dadolini .
Portate in tavola la pasta e “bajan” coperta, aprite il coperchio, dove il profumo inviatante augura buon appettito a tutti i commmensali , seduti attorno alla tavola, per passare una bella serata in compagnia, del piatto tipico di fine estate del nostro territorio Ossolano.
Vino consigliato Ossolano rosso D.O.C.
Gnocchi all’Ossolana
Ricetta per 6 persone
INGREDIENTI
– 500 gr di farina bianca
– 500 gr di farina di granito
– 800 gr di zucca dolce
– 600 gr di patate rosse
– 100 gr di castagne
– 200 gr di pan grattato
– 2 tuorli d’uova
– 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
– sale,pepe e noce moscata qb
Lessare le patate e le castagne, cuocere al forno con un filo d’olio la zucca e passare tutto al setaccio fine. Disporre la farina a fontana aggiungere patate,zucca,castagne,uova,sale pepe noce moscata e olio. Impastare e aggiungere gradualmente il pan grattato. Ricavare gli gnocchi di forma a piacere, immergerli in una pentola con acqua in ebollizione e scolarli quando vengono a galla. A questo punto condirli spadellandoli con del burro e salvia aggiungendo sugo d’arrosto e toma ossolana lasciandoli cuocere fino ad ottenere una salsina cremosa
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Altre Ricette (video)
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27-03-2020