Mixer mar. 2020 – La ristorazione per la valorizzazione della filiera agroalimentare italiana
Il settore agroalimentare rappresenta uno dei motori della ripresa economica italiana, oltre che un pezzo di tradizione e di storia del nostro Paese, rinomato in tutto il mondo per il suo vastissimo patrimonio di prodotti agricoli ed enogastronomici.
La filiera agro-alimentare italiana vale 135 miliardi di euro. La ristorazione con 46 miliardi di euro è il primo comparto di questa filiera, seguito dall’agricoltura con 25 miliardi di euro.
La ristorazione è un comparto decisivo della filiera non soltanto per il contributo fornito alla creazione di valore ma anche per essere un mercato di sbocco rilevante per le produzioni agroalimentari nazionali.
Ogni anno la ristorazione acquista in mediaventi miliardi di euro di prodotti agro-alimentari.
Si tratta principalmente di prodotti trasformati dall’industria alimentare ma non mancano gli acquisti diretti dal mondo agricolo e della pesca.
Leggi l’articolo di Giulia Romana Erba pubblicato su Mixer di marzo 2020 in allegato
Link correlati: