![](https://www.fipe.it/wp-content/uploads/2021/12/foto_campioni_rimpiattino.jpg)
Rimpiattino tutte le informazioni e presentazioni sul territorio
Il 10 ottobre 2018 a Roma presso la Sala Cerroni la doggy bag inizia a “parlare” italiano e diventa “rimpiattino“. Il nuovo nome, frutto della fantasia del Ristorante Duke’s di Roma, è stato svelato ufficialmente in conferenza stampa alla presenza del Presidente di Fipe Lino Enrico Stoppani, del Direttore Generale di Comieco Carlo Montalbetti, del Presidente della Commissione Agricoltura alla Camera dei Deputati Filippo Gallinella e della deputata Maria Chiara Gadda, membro della medesima Commissione e firmataria della legge 166/16, nata con lo scopo di ridurre gli sprechi lungo tutta la filiera agroalimentare, favorendo il recupero e la donazione dei prodotti in eccedenza.
Il 10 ottobre 2018 è stato lanciato #Rimpiattino con nota stampa: Dalla #DoggyBag al “#rimpiattino”
(#SPRECOALIMENTARE -la risposta della ristorazione italiana)
Rimini 28-11-2019 Presentato “Rimpiattino”, il progetto di FIPE in collaborazione con Comieco per ridurre gli sprechi alimentari
Il presidente Callà: “Siamo pronti a diventare educatori del rispetto per il cibo e per l’ambiente”
Roma 26-11-2019 – Spreco alimentare, Fipe premiata a Roma per il progetto rimpiattino
Cosenza 14-11-2019 – Rimpiattino, il progetto per combattere lo spreco alimentare nei ristoranti arriva a Cosenza
Milano Host 21-10-2019 – Conferenza stampa: “Rimpiattino, un anno dopo” – La ristorazione italiana contro lo spreco alimentare
Rimpiattino, il progetto funziona
Mille ristoranti contro lo spreco alimentare
#Rimpiattino, un anno dopo from Federazione Italiana Pubblici Esercizi
Chieti
21-05-2019 Confcommercio Chieti presenta il progetto “Rimpiattino” contro lo spreco alimentare
Roma
02-04-2019 Dalla doggy bag al “rimpiattino” Fipe e Comieco insieme per una nuova cultura “antispreco” al ristorante
Palermo 25-03-2019
Grosseto
21-03-2019 Per una nuova cultura anti spreco al ristorante, a Grosseto arriva il “Rimpiattino”: Fipe Nazionale – Confcommercio Grosseto e Comieco lanciano la buona pratica delle “doggy bag”
Ferrara
06-03-2019 A Ferrara doppio appuntamento: presentazione Rapporto Ristorazione e #Rimpiattino – Evento rimandato al 18 Marzo 18-03-2019 La diretta video
Marche Centrali
07-03-2019 Dalla #doggybag al #rimpiattino il progetto viene presentato ad Ancona nella sede del Confidicoop Marche
01-03-2019 #Rimpiattino progetto Fipe Confcommercio contro lo spreco alimentare#Rimpiattino progetto Fipe Confcommercio contro lo spreco alimentare
Firenze
05-03-2019 Dal “doggy bag” al “rimpiattino”- La nuova cultura “antispreco” arriva nei ristoranti fiorentini
28-02-2019 Presentazione iniziativa di Fipe Confcommercio contro lo spreco alimentare nei ristoranti
Vicenza
26-02-2019 Arriva in Veneto il “rimpiattino”
21-02-2019 Invito Conferenza stampa di presentazione
Torino
21-02-2019 Dalla doggy bag al Rimpiattino: Ascom Epat Torino, Fipe e Comieco insieme per una nuova cultura “antispreco” al ristorante.
11-02-2019 Invito conferenza stampa Dalla doggy bag al Rimpiattino: Ascom Epat Torino, Fipe e Comieco insieme per una nuova cultura “antispreco” al ristorante
Bergamo
04-02-2019 Conferenza stampa di presentazione a Bergamo – “Rimpiattino”: Ascom Bergamo presenta la “doggy bag” italiana
Varese
31-01-2019 Parte da Varese #Rimpiattino
Mantova 08-01-2019 La doggy bag si diffonde nei ristoranti mantovani e diventa il “Rimpiattino” – Nuova iniziativa contro lo spreco alimentare di Fipe Confcommercio Mantova
Il lancio Nazionale 10-10-2018 Dalla #DoggyBag al “#rimpiattino”
Il concorso 16-05-2018 Un nome italiano per la doggy bag? Ci pensano bar e ristoranti