La Fipe a Host 2017
La Fipe vi aspetta a Host dal 20 al 24 ottobre padiglione 10 stand H74-L53.
I cinque giorni di attività, nell’ampia area polifunzionale “COFFEE & RESTAURANT FIPE“, saranno animati da un programma fitto di eventi, workshop e iniziative con l’obiettivo di dimostrare come il caffè, oltre ad essere la bevanda tradizionale più diffusa, possa diventare fattore di innovazione dell’offerta tramite proposte innovative veicolate da format capaci di interpretare le nuove tendenze di consumo e soddisfare la curiosità di esperienze diverse sempre più richieste dai moderni consumatori.
Negli show cooking si esibiranno anche gli chef di APCI per dare vita ad audaci momenti di sperimentazione culinaria, dimostrando come un prodotto di uso tradizionale può diventare protagonista di esperienze innovative, soprattutto se abbinato alle spezie che ne esaltano l’aroma e gli aspetti salutistici.
EVENTI PRESSO LO STAND FIPE
VENERDI 20 OTTOBRE
9.30 – 10.30 – Showcooking: FANTASIE AL CAFFE’
10.30 – 11.30 – “L’espresso nei ristoranti” (Comunicaffé- Fipe)
11.30 – 12.30 – Showcooking: con le ECCELLENZE REGIONALI
12.30 – 13.30 – degustazioni
13.30 – 14.30 – “La pastry show” (ISA-FRENI)
14.30 – 15.30 – Il futuro del caffè tra catene e bar indipendenti (tavola rotonda FIPE)
15.30 – 16.30 – Showcooking: PERLE DI DOLCEZZA
16.30 – 17.30 – degustazioni
SABATO 21 OTTOBRE
9.30 – 10.30 – Showcooking: FANTASIE AL CAFFE’
10.30 – 11.30 – “Un pranzo d’autore ” (Foodscovery )
11.30 – 12.30 – Showcooking: le ECCELLENZE REGIONALI
12.30 – 13.30 – degustazioni
13.30 – 14.30 – “Alta qualità al giusto prezzo” (Foodscovery)
14.30 – 15.30 – Conservare la qualità (IFI-Grandimpianti)
15.30 – 16.30 – Showcooking: DOLCE e un po’ SALATO
16.30 – 17.30 – degustazioni
DOMENICA 22 OTTOBRE
9.30 – 10.30 – Showcooking: FANTASIE AL CAFFE’
10.30 – 11.30 – I vantaggi del caffè in cucina (APCI)
11.30 – 12.30 – Showcooking: le ECCELLENZE REGIONALI
12.30 – 13.30 – degustazioni
13.30 – 14.30 – “Il buono delle spezie e del caffè per i professionisti della ristorazione” (Hymago)
14.30 – 15.30 – L’arte in cucina: caffè e spezie salva vita (APCI)
15.30 – 16.30 – Showcooking: L’APERICENA
16.30 – 17.30 – degustazioni
LUNEDI 23 OTTOBRE
9.30 – 10.30 – Showcooking: FANTASIE AL CAFFE’
10.30 – 11.30 – Showcooking: le ECCELLENZE REGIONALI
11.30 – 12.30 – degustazioni
12.30 – 13.30 – L’espresso fuori casa: qualità, consumi e prezzi (tavola rotonda FIPE)
14.30 – 15.30 – Senza spreco col doggy bag (tavola rotonda FIPE-COMIECO)
15.30 – 16.30 – Riciclo: i mille usi dei fondi di caffè (Comunicaffè: testimonials)
16.30 – 17.30 – Showcooking: PASTICCERIA SALATA
17.30 – 18.30 – degustazioni
MARTEDI 24 OTTOBRE
9.30 – 10.30 – Showcooking: FANTASIE AL CAFFE’
10.30 – 11.30 – Alternanza scuola lavoro: il progetto Fipe – APCI
11.30 – 12.30 – Per un contratto condiviso tra ICA e FIPE (Conferenza stampa)
12.30 – 13.30 – Premiazione del concorso “Fantasie al caffè”
13.30 – 14.30 – Stage “CAFFE’ IN TAVOLA E NON SOLO…”
14.30 – 15.30 – La tecnologia migliora l’espresso? (tavola rotonda FIPE)
15.30 – 16.30 – Cosa sapere per un freddo a regola d’arte (Assofrigoristi)
16.30 – 18.30 – degustazioni delle proposte in concorso
Durante gli show cooking si alterneranno gli chef:
Salvatore Butticè, Marco Di Lorenzi, Liborio Genovese, Luca Malacrida , Luca Mauri, Paolo Montiglio, Massimo Moroni, Angelo Principe, Matteo Scibilia, Vito Semeraro, Fabio Zanetello.
note stampa diramate:
01-08-2017 Fantasie al caffé dalla tazzina al piatto
23-10-2017 Stop allo spreco alimentare con la doggy bag
24-10-2017 Fipe e ICA-Federgrossisti insieme per un contratto condiviso della filiera del caffè
25-10-2017 Fipe a HOST 2017 mette in mostra i vincitori del concorso “Fantasie al caffè”
Le foto
Le foto sulla nostra pagina Facebook
la giornata di vernerdì (immagini Agrilinea): https://www.facebook.com/pg/Agrilinea-187220948042191/photos/?tab=album&album_id=1397673273663613
la giornata di sabato (immagini Agrilinea): https://www.facebook.com/187220948042191/photos/?tab=album&album_id=1400299326734341
link correlati:
01-08-2017 nota stampa: Fantasie al caffé dalla tazzina al piatto
31-07-2017