![](https://www.fipe.it/wp-content/uploads/2021/12/a7ac92c0202d08b485ecb09c07ac6372_L.jpg)
Mixer giu. 2016 – Negativo il saldo imprenditoriale
Il turn over imprenditoriale nei servizi di ristorazione resta elevato. Nel 2015, il saldo tra le imprese iscritte e cessate nei “servizi di ristorazione”, al lordo delle cessate d’ufficio, è stato pari a -10.720 unità, in crescita rispetto ad un anno fa quando toccò quota -10.290. Un risultato conseguente sia all’aumento delle cessate che alla riduzione delle iscritte.
Soffrono tutti i segmenti d’offerta. Tra le imprese classificate come ristoranti hanno avviato l’attività 8.627 imprese e poco più di 13.600 l’hanno cessata portando il saldo a -5.029 unità. La nati-mortalità per forma giuridica evidenzia una criticità diffusa, con scostamenti poco significativi tra ditte individuali e società di persone.
leggi l’intero articolo di Giulia Romana Erba pubblicato su Mixer giugno 2016 in allegato
Gli altri articoli Fipe su Mixer giugno 2016
Turismo e Ristorazione – articolo di Lino Enrico Stoppani
Home Restaurant: ora serve la normativa – articolo di Rosa Caterina Cirillo
link correlati:
http://www.mixerplanet.com/
http://www.mixerplanet.com/sfoglia-rivista/?ID=103097