ALDO CURSANO RICEVE IL PREMIO “PEGASO” DAL CONSIGLIO REGIONALE DELLA REGIONE TOSCANA
Consegnato dal presidente Eugenio Giani Il “pegaso”, un importante riconoscimento da parte del Consiglio regionale della Regione Toscana ad Aldo Cursano presidente Fipe-Confcommercio Toscana e vicepresidente nazionale, in occasione del premio “Italia a tavola” svoltosi sabato 2 aprile a Firenze,
evento che ogni anno premia le eccellenze della ristorazione e dell’enogastronomia nazionale promosso dalla Fipe, in collaborazione con la nota rivista enogastronomica che dà nome all’evento e Confcommercio Toscana.
Il cavallo alato simbolo della Regione Toscana è stato consegnato al presidente Cursano per essersi distinto nel panorama regionale e nazionale per la valorizzazione dell’enogastronomia toscana ed averla sostenuta da oltre trent’anni con eventi e iniziative.
Oltre a questo importante riconoscimento sono stati consegnati gli Award di Italia a Tavola e Fipe-Confcommercio. Il premio mira a valorizzare tutti gli ambiti professionali legati all’enogastronomia: la preparazione del cibo, il servizio al ristorante e il sapiente abbinamento dei piatti con i vini, la miscelazione di cocktail e il servizio al bar, la comunicazione e promozione del cibo. I vincitori dell’edizione 2016 sono stati: per la categoria “Cuochi e Pasticceri”, chef Rubio, per quella degli “Opinion Leader” Sara Papa, esperta di panificazione, autrice di libri di ricette e tecniche di cucina, per i “Maître e Sommelier” Vito Intini, presidente dell’associazione di assaggiatori Onav, infine per i “Barman” Gian Nicola Libardi, barman del Tatikakeya di Calceranica al Lago.