Mixer apr. 2016 – La colazione fuori casa e la tazzina al bar

14 Aprile 2016

UN’ATTENTA ANALISI DEL MONDO DELLE CAFFETTERIE E DELLA LORO OFFERTA
IN UN MOMENTO DI GRANDE TRASFORMAZIONE DEI FORMAT. I PREZZI E I MARGINI DI GUADAGNO
Il bar-caffè si conferma il luogo d’eccellenza per il consumo della colazione fuori casa: a dirlo sono in prevalenza gli uomini, dai 55 ai 64 anni e residenti nel Nord Italia. Il bar pasticceria è il secondo luogo per importanza, in prevalenza per gli over 64 e residenti al Sud.

Ma se il bar resta il luogo di riferimento della colazione fuori casa, la tazzina di caffè si conferma punto di forza del bar. Il numero di espressi, tra caffè e cappuccini serviti in un bar è in media di 175 unità al giorno per un incasso quotidiano di 184 euro con un prezzo medio di 0.96 euro a tazzina.

leggi l’intero articolo di Giulia Romana Erba pubblicato su Mixer di aprile 2016 allegato

Gli altri articoli Fipe su Mixer aprile 2016:
“Stelle su Stelle”: i Ristoranti negli Alberghi – articolo di Lino Enrico Stoppani
La sfida #Beremeglio – articolo di Rosa Caterina Cirillo

link correlati:

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