MIXER FEB. 2016 – CHEF E CHEF DE RANG
Alla recente manifestazione di presentazione della “Guida 2016 Euro-Toques”, preceduta da un confronto tra addetti ai lavori, sono emersi due interrogativi che riguardavano rispettivamente la certificazione della professione di cuoco e la necessità di rivalutare il ruolo degli addetti alla sala.
La prima esigenza, certamente molto corporativa, nasce dall’improvvisazione che dilaga nel settore, nel quale molti si improvvisano o si accreditano come chef, senza titolo o percorsi professionali appropriati, trasferendo poi un’immagine sbagliata della professione o facendo danni, a se stessi, all’azienda in cui operano e ai consumatori. I problemi sono essenzialmente due; il primo è il poter certificare il valore tecnico di un professionista, che, a mio avviso, è un falso problema.
leggi l’intero articolo a cura di Lino Enrico Stoppani pubblicato su Mixer di febbraio 2016 allegato.
Gli altri articoli a cura Fipe su Mixer febbraio 2016:
Il ristorante nell’era di Internet – a cura di Luciano Sbraga
Legge di Stabilità – a cura di Rosa Caterina Cirillo
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