ASSEMBLEA ANNUALE FIPE

30 Ottobre 2015

L’importanza della ristorazione per il turismo italiano è dimostrata dagli 8,4 miliardi di euro che quest’anno verranno spesi dai turisti stranieri nel nostro Paese, il 5% in più rispetto al 2014. Questi i dati presentati da Lino Enrico Stoppani, Presidente Fipe, in apertura dell’Assemblea Annuale che, quest’anno, per celebrare i 70 anni della Federazione Italiana Pubblici Esercizi, si è riunita il 27 ottobre nella cornice di Expo.

Durante la giornata si è svolta la tavola rotonda “Ristorazione italiana, eccellenza mondiale”, con i contributi di Davide Oldani di Ristorante D’O, Massimo Mori di Mori Venice Bar & Emporio Armani Caffè, Mario Guidi, Presidente di Confagricoltura, Luca Patané, Presidente Uvet e Mauro Parolini, Assessore al Commercio, Turismo e Terziario della Regione Lombardia.

A conclusione dei lavori la consegna dei premi speciali Fipe, un riconoscimento per l’impegno nella valorizzazione della ristorazione e della cucina italiana.

I premi sono andati a:

• Gualtiero Marchesi, il Maestro che ha elevato la cucina italiana a forma d’arte. Leader stimato e benvoluto, grande talent scout;
• Caritas Ambrosiana, la mano che ogni giorno accoglie, conforta…ristora;
• Massimo Mori, un simbolo della migliore ristorazione italiana nel mondo;
• Gianni Mura, una grande firma che parla di cucina miscelando cultura, valori, tradizioni;
• Linea Verde, la buona Televisione che promuove l’Italia e i suoi giacimenti enogastronomici;
• Maurizio Zanella, il pioniere nel mondo dell’Italia…spumeggiante;
• Ministro Maurizio Martina, promotore del Food Act per il sostegno e la valorizzazione della cucina italiana.

Relazione del Presidente Lino Enrico Stoppani

Comunicato Stampa: FIPE: 8,4 MILIARDI SPESI DAI TURISTI STRANIERI IN ITALIA NEL 2015 (diramato il 27-10-2015)

visualizza tutte le foto on line sulla nostra pagina facebook

L’assemblea Fipe su Agrilinea

Non hai trovato quello che cercavi?
Seguici su