Mixer aprile 2015: Expo: ristoranti o mense?
EXPO: RISTORANTI O MENSE?
I GRANDI CUOCHI HANNO UN NUOVO E IMPORTANTE RUOLO SOCIALE
Premetto che ognuno è libero di avere (e sostenere) le proprie opinioni, e sulla libertà di espressione in tutto il mondo, dopo i fatti di Parigi, con l’assalto omicida alla redazione di Charlie Hebdo, si è rafforzato il principio della tolleranza e del rispetto delle idee degli altri, sul quale costruire una società migliore.
La premessa serve a qualificare lo spirito con il quale mi permetto di commentare la posizione di quanti, su Expo 2015, non condividono il presenzialismo e il ruolo dei grandi chef italiani. In particolare, autorevoli commentatori del settore sostengono che “sicuramente non saranno le ricette dei grandi chef a indicare le soluzioni per combattere la fame nel mondo”, trovando al riguardo più appropriato il coinvolgimento dei cuochi della ristorazione collettiva, ai margini del dibattito, “capaci di preparare un pasto di buona qualità avendo un budget massimo di due euro … quando va bene” (vedi Ristorando marzo 2015 – “Occasione Mancata” a firma di Corrado Giannone).
leggi l’intero articolo a cura di Lino Enrico Stoppani su Mixer di aprile 2015 in allegato
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