EVENTO GASTRONOMICO VIVI LA NATURA IN TAVOLA

17 Aprile 2015


EVENTO GASTRONOMICO VIVI LA NATURA IN TAVOLA

Undici ristoranti ravennati propongono un menù dedicato a prezzo fisso
Fino al 31 maggio 2015 è possibile degustare in undici ristoranti ravennati i menu di Vivi la Natura in Tavola, iniziativa organizzata dal Sindacato Ristoratori Confcommercio Ravenna.
Questo non è il tradizionale evento gastronomico, quello legato ai piatti tipici della tradizione e del territorio.

 E’ la cucina del mangiare sano, sia vegetariana che naturale ed ecosostenibile, mirata alla salute della persona: piatti vegetariani, biologici, vegani…vini biologici. E’ un evento gastronomico che si rivolge ad una potenziale clientela che, sicuramente, anche grazie ai “tempi moderni”, è in forte ascesa soprattutto nel mondo femminile e non più così “di nicchia” come in passato.
Chi parteciperà al percorso Vivi la Natura in Tavola esplorerà un mondo di prodotti e preparazioni non di abituale utilizzo, comunque un percorso gustativo di sensazioni nuove, e per alcuni locali mai provato prima.
La salute e l’equilibrio del proprio corpo passano attraverso l’alimentazione genuina dei cibi e la qualità dei alimenti naturali.
Il percorso, per chi vorrà sperimentare qualcosa di nuovo, si svolgerà fino al 31 maggio 2015, attraverso undici ristoranti ravennati che propongono ognuno un menù dedicato a prezzo fisso.
“Abbiamo pensato di realizzare questa iniziativa – dice Mauro Mambelli, Presidente Confcommercio Ravenna e Presidente del Sindacato Ristoratori – che si rivolge ad un pubblico non più di nicchia, perché oggi c’è una particolare attenzione all’alimentazione che sostituisce, alle tradizionali pietanze, prodotti e preparazioni di piatti orientati al vegetariano, biologico e vegano, utilizzando farro, orzo, seitan, tofu e altro.
Come Sindacato Ristoratori Confcommercio intendiamo esplorare nuove strade dove sempre più ci viene richiesto queste tipologie di preparazioni. 
Sempre più spesso nel nostro lavoro ci sono esigenze diverse di alimentazione: nei gruppi di persone che va al ristorante c’è di frequente sempre qualcuno che richiede piatti vegetariani, vegani oppure richieste di vini biologici oppure senza l’aggiunta di solfiti. Dare una risposta alle esigenze del cliente è sempre positivo, è un qualcosa che completa la nostra professione di ristoratori. 
Questa iniziativa quindi vuole essere un punto di partenza: il nostro obiettivo è di mantenere nei menù dei ristoranti proposte rivolte a questo tipo di clientela”.

Di seguito l’elenco Ristoranti che partecipano al percorso Vivi la Natura in Tavola: 
Ristorante TAVERNA S. ROMUALDO (Via Badarena n. 1 – S. Romualdo tel. 0544.483447 taverna.sanromualdo@libero.it);
Ristorante CÀ VINONA (Via Bonifica n. 121 – Lido Adriano tel. 0544.495343
cavinonalidoadriano@gmail.com);
Ristorante AL 45 (Via Paolo Costa n. 45 – Ravenna tel. 0544.212761 al45andrea@gmail.com);
Ristorante LA GARDÉLA (Via Ponte Marino n. 3 – Ravenna tel. 0544.217147
info@ristorantelagardela.com); 
Ristorante BABALEUS (Vicolo Gabbiani n. 7 – Ravenna tel. 0544.216464
info@ristorantebabaleus.com);
Ristorante Pizzeria MOLINETTO (Via Sinistra Canale Molinetto n. 139/b – Punta Marina Terme tel. 0544.430248 info@ristorantemolinetto.it);
Ristorante KOLIBRI’ (Via Basilica n. 154 – Savarna tel. 0544.529024 
info@kolibricafe.it);
Ristorante CECCOLINI BIO (Via M. D’Azeglio n. 3/c – Ravenna tel. 0544.217700
giancarloceccolini@libero.it);
Ristorante AMARANTO (Via S. Vitale n. 10 – Ravenna tel. 0544.202293
amaranto.cucinaetica@gmail.com);
Osteria DEL TEMPO PERSO (Via Gamba 12 – Ravenna tel.0544.215393
info@osteriadeltempoperso.it);
Ristorante LA CAMPAZA (Via Romea 395 – Fosso Ghiaia – tel. 0544.560294 info@lacampaza.com

Per info: Sindacato Ristoratori Confcommercio Ravenna Dott. Paolo Giulianini Tel.0544/515715 – Dott.Raffaele Didonè Tel.0544/515667
SITO INTERNET: www.confcommercio.ra.it

Non hai trovato quello che cercavi?
Seguici su