FIPE: ALLERGENI NO-PROBLEM
Nella giornata di lunedì 9 febbraio 2015, il Direttore Generale Marcello Fiore e la dott.ssa Caterina Cirillo, illustreranno la piattaforma informatica www.gestioneallergeni.it durante seminari informativi presso le sedi territoriali di Ferrara, Latina e Gaeta. Spiegheranno nel dettaglio che cosa sono gli allergeni, quale è la genesi di questa norma, quali sono le disposizioni per i ristoratori e quali le potenziali sanzioni.
Con l’entrata in vigore della normativa europea in materia di etichettatura degli alimenti, i pubblici esercizi che effettuano somministrazione sono obbligati dal 13 dicembre scorso a mettere a conoscenza i consumatori degli allergeni presenti nelle pietanze preparate.
I seminari saranno anche l’occasione per fare il punto su altre disposizioni recenti, come per esempio l’obbligo di utilizzare i contenitori anti-rabbocco per l’olio extravergine da servire al tavolo. Anche in questo caso, la mancata osservanza di questa legge comporta multe salatissime, addirittura fino a 8.000 euro, che alcuni ristoratori hanno avuto la sfortuna di sperimentare.
link correlati:
09-02-2015