Propensione ad assumere, ma ancora difficoltà nel reperire personale qualificato
Si è riunito a Lariofiere (Como), in occasione di RistorExpo, la Giunta Esecutiva del Comitato Regionale Pubblici Esercizi, aperta dal Presidente Fipe Lino Stoppani. Un’occasione per analizzare il sentiment, raccolto tra le imprese, su prospettive e difficoltà di un settore che, in Lombardia, conta 47.804 attività, il 27,7% femminili e il 12,2% giovanili, e 283.101 addetti (elaborazione Centro Sudi Fipe su dati Infocamere e Inps). Questo nella prima parte di un anno complicato e condizionato da tensioni geopolitiche che incidono sul clima di fiducia di imprese e cittadini condizionando i consumi.
C'è tempo fino al prossimo 31 marzo per sottoscrivere la polizza obbligatoria per rischi catastrofali.
Sebbene non siano previste sanzioni per le imprese inadempienti, il mancato rispetto dell'obbligo potrebbe incidere sull'accesso a contributi pubblici.
Roma, 27 febbraio 2025 – “A dicembre 2024 il fatturato delle imprese della ristorazione ha registrato una crescita reale dell’1,1% rispetto allo stesso mese dell’anno precedente. Nella media dell’anno, a fronte di un significativo rallentamento dell’economia, l’incremento è stato dello 0,7%.
Love Food, no Waste: un anno di impegno contro lo spreco alimentare
Ad un anno dall’avvio del progetto “Il nostro impegno contro lo spreco alimentare”, la Federazione Italiana Pubblici Esercizi (FIPE) ha fatto il punto sulle iniziative messe in campo dalle Associazioni e dagli imprenditori del settore della ristorazione.